人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

镇江书记空缺半年 扬大党委书记夏锦文拟接任

2015年03月25日22:04
打印    字号: 

图为现任扬州大学党委书记夏锦文。资料图片

人民网镇江3月25日电(记者王继亮)25日,江苏省委组织部官方网站发布25名省管干部任前公示,其中“现任扬州大学党委书记夏锦文拟任镇江市委书记”的信息引起公众注意,这标志着镇江市空缺半年的市委书记岗位将要尘埃落定。此前,镇江市一直由市委副书记、市长朱晓明主持全面工作。

2014年9月份,原镇江市委书记杨省世接替因违纪被免去连云港市委书记李强的职位后,镇江市委书记一职一直空缺至今。据人民网记者了解,最近两年多来镇江三次更换一把手。2012年3月,主政镇江4年的市委书记许津荣升任江苏省副省长,时任徐州市市长的张敬华接任;2013年4月,张敬华履新江苏省政府秘书长、党组成员,其在镇江任职也仅一年多;此后继任者杨省世在主政镇江市不足一年半后,即被平调至连云港。

公开资料显示,夏锦文出生于1964年,江苏宜兴人,现任扬州大学党委书记,在职研究生学历,博士学位,教授。夏锦文1984年12月加入中国共产党,1986年7月毕业于南京大学法律系,随后被分配至南京师范大学从事法学教学和科研工作;1999年获得中国人民大学法学院博士学位;2007年7月任南京师范大学党委常委、副校长;2011年9月任南京师范大学党委副书记、副校长;2012年7月调任扬州大学党委书记。

2000年11月,夏锦文赴美国金门大学法学院访问讲学,2005年2月至3月作为教育部第一期中美高校高级管理人员培训交流计划成员,赴美国乔治·梅森大学培训学习,2010年11月作为江苏省高校教学校长研修团成员,赴美国密苏里州立大学堪萨斯城分校培训学习,2011年11月至2012年1月参加江苏省第15期高级管理人才经济研究班赴美国学习,2013年5月至7月在中共中央党校第60期厅局级干部进修班学习。期间其曾担任“法学理论”国家重点(培育)学科带头人,江苏省法学一级重点学科首席带头人和江苏高校优势学科(法学)带头人,在业界享有较高声誉。

在镇江市委书记一职空缺半年后,夏锦文此番接任能否给苏南板块经济洼地的镇江带来新气象,公众寄予了很高期望。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭