人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

海门城区将新增5座一类公厕 有专人负责清扫

2015年03月25日10:33
打印    字号: 

  “今年城区将新增5座和改造1座一类公厕,与快速发展的花园城市建设相匹配。”昨天,市环卫处主任周磊告诉记者。

  公厕的数量和质量,从很大程度上反映一个城市文明程度。据悉,自2006年以来,我市在城市建设过程中,十分注重公厕建设和改造,根据环卫处“三化”建设方案及城市发展速度,以每年新建二类以上公厕3座、提档升级5座的速度推进。目前,我市城区共有12座一类公厕,21座提档改造的二类公厕,初步形成布局合理、设施齐全、环境协调、管理规范的城市公厕服务体系,不仅极大缓解了区域内居民如厕问题,也大大提升了城市配套服务能力。

  据介绍,今年新增的5座一类公厕中,有3座位于东洲河(原名圩角河)沿岸绿化带内,其余2座位于即将新建的民生公园内。同时,文化广场南侧、原中日友好会馆西侧的公厕将改造成一类公厕。目前5座公厕的设计图已经完成,住建局正在加紧确定最后的地址。据悉,新建的一类公厕内设有洗手盆、化妆镜、烘手器、独立式蹲式坐便器、便槽,设立残疾人专用小便池和坐便器,有专人负责清扫,不收取费用。(陈亚东 陈桂宏)

来源:海门新闻网 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭