人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

南京生活APP“我们家”上线 居民不出户享服务

2015年03月25日10:49
打印    字号: 

  从今天起,南京都市圈首个智慧社区家庭生活APP“我们家”正式上线,它将为南京居民提供一个集生活资讯、家庭服务、在线购物、邻里社交等功能于一体的“掌上生活平台”。

  “我们家”APP由江苏省首家上市媒体龙虎网推出,该产品将本地生活信息、服务通过移动互联网终端输送到家庭,并让家庭用户通过线上交互、线下体验实现城市生活的生动互联,是一款温情、良心、好用的家庭生活APP。

  据悉,“我们家”APP一期推出“洗洋洋”在线洗衣、万能维修、特色生鲜采购等功能,让居民足不出户、一键下单,优质服务就送上门来。此外,居民还可以在“百宝箱”中自由查询号码通、办事指南、交通违章、油价、法律援助等功能。在资讯服务上,“我们家”APP以居民居住的小区位置进行定位,实现信息服务的精准推送。不但能及时获取每日城市生活信息、社区小区公告信息,还拓展了政民沟通的深度与广度。在这个平台上,各级党委和政府可以直接发布权威信息、惠民政策、便民措施,居民也可以将自己的意见、建议直接发送到平台,由社区、小区管理人员收到信息后将快速回应和处理,或转给相关部门,让政民交流真正达到“零时差”、“无距离”。

  “我们家”APP上线后,“晒家庭合照”及“送红包”等惊喜活动也正式拉开帷幕,在苹果、安卓APP市场搜索“我们家”,下载客户端即可体验。(肖姗)

来源:南京日报 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭