人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

南京一女子只用百元大钞买东西 原来全是假币

2015年03月25日10:51
打印    字号: 

前不久,一名女子在南京江宁区通淮街的几家店“买买买”,等她离开不久,店家却纷纷报警。原来,店家发现,女子付钱用的“百元大钞”,是假币。

3月23日,一名身穿紫色大衣的女子走进通淮街一家小吃店,点了一碗最便宜的米线,7块钱,并掏出一张百元大钞付钱。服务员没多想,给她找了零。拿到93元零钱,女子称要去隔壁买水,转身离开。可直到米线都做好了,女子始终没回来。这时服务员把那张百元大钞用验钞笔一照,坏了,是假币。

服务员赶紧追到隔壁烟酒店,却发现女子已经离开。烟酒店老板说,那女子想故伎重施,被他看穿,之后上了路边一辆黑色轿车仓皇离开。小吃店的服务员只好报了警。

警方调查得知,和小吃店有同样遭遇的,还有同一条街上的面包店。当时女子进去买了一个10块钱的面包。她拿出百元大钞给老板找钱,老板验钞时,女子询问得知面包是前一天晚上做的,就把钱要回去说不想买了。

老板解释说,保质期在三天之内都没问题。听了这话,女子又拿出一张一百块,递给老板。老板以为是刚刚那张钱,就没验钞。等女子走后,老板越想越不对劲,一验发现,这张钱是假的。

警方初步判断,在这几家店行骗的紫衣女子应该是同一个人,目前警方正在进一步调查。(江公宣 王煜 张玉洁)

来源:现代快报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭