人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

全球土著部落个性装扮 秒杀时尚界

2015年03月25日12:36
打印    字号: 

巴布亚新几内亚的胡力温格部落成员传统上喜欢用自己的头发和罕见天堂鸟的羽毛制作假发。

据英国媒体报道,与纽约、伦敦或巴黎时尚完全不同,通过惊人的化妆、艳丽的服装以及使用别针、贝壳甚至头发制作的非凡佩饰,来自世界各地的少数民族和土著部落正展示令许多西方时尚界设计师感到羞愧的“时尚盛宴”。

在东非的奥莫山谷(Omo Valley),苏尔玛(Surma)和穆尔西(Mursi)部落成员从埃塞俄比亚、肯尼亚以及苏丹交界地区的野树、奇花以及茂盛植被上获得灵感。他们用彩色泥土化妆,戴上各种水果和鲜花装饰的头饰。除了穿孔和唇盘外,苏尔玛部落女性还用刀片割皮肤,形成装饰性伤痕。

而纳米比亚和安哥拉的辛巴族(Himba)人则用otjize paste覆身,这是一种黄油与赭石颜料的混合物。为了在水源稀缺的地方清洁皮肤,同时保护他们免受太阳暴晒和蚊虫叮咬,otjize paste可形成厚厚的“保护壳”。

生活在巴布亚新几内亚南部高地上的胡力温格部落(Huli wigmen)成员,喜欢用自己的头发和罕见天堂鸟的羽毛制作假发。而中国长角苗族女性也会在很多特殊场合戴上巨大头饰。贵州省红帽苗族女性喜欢戴着由数百个彩珠精心做成的头饰。

埃塞俄比亚奥莫河以东高地上聚居的班纳部落(Banna)女性成员喜欢使用色彩明亮的珠子和独特的发夹打扮自己。此外,她们也用贝壳、别针以及瓶盖制作的饰品。埃塞俄比亚阿法尔州(Afar Regional State)阿法尔部落的男性成员,喜欢用黄油打造完美浓密卷发。

来源:环球网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭