人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

宾大中国战略看好江苏 教授称中国学生太优秀

2015年03月26日14:31
打印    字号: 

宾大毕业生Danny创作的中文歌曲MV《在中国》。

图为宾夕法尼亚大学教授、福克斯领导力中心主任John J. DiIulio(左五)一行考察中国江苏省苏州市代顿大学中国研究院。

人民网苏州3月26日电 (记者姚雪青、林丽鹂) “中国是福克斯全球领导力中心未来战略的重点之一,江苏又是我们在华战略的落脚点之一。” 宾夕法尼亚大学(简称“宾大”)教授,福克斯领导力中心主任John J. DiIulio在考察江苏省苏州市代顿大学中国研究院时说。

今年3月,宾大与宾大沃顿商学院宣布在北京成立宾大沃顿中国中心,DiIulio教授一行在北京参加完开幕仪式后,随即南下江苏省南京市和苏州市,为该校中国战略的具体实施进行考察。

过去,海外知名高校瞄准中国,更多的是看好中国市场,希望吸引的留学生。“我们走向中国是希望与中国开展战略伙伴式的合作。据我了解,其他一些常青藤名校也都在准备与中国建立更多的合作,宾大要抓住机遇走在前面,事实上我们也是这么做的。” DiIulio教授说。

今年的4月或5月,DiIulio教授一行还将重返中国,“我们也在思考在中国的经营模式,我们期待与中国建立长期伙伴关系,未来我们还会设立奖学金,进一步促进中美交流。”代顿大学中国研究院助理教务长王卫平博士说:“目前,我们研究院与宾大未来的合作还在讨论阶段。” DiIulio教授坚信:“以相互尊重为基础的中美教育合作和文化交流项目将推动中美关系更好的发展并且惠及两国的普通民众。”

宾大的中国战略为什么看好江苏?DiIulio教授在参观江苏苏州工业园区代顿大学中国研究院时显得很兴奋,“这里的设施很棒,这里的人更棒!” DiIulio教授说,“我们与江苏的合作可以说是缘分。”他介绍,早在2014年来自江苏省多所高校的46位本科生就参与了福克斯全球领导力中心举办的暑期交流项目,正是这46名学生播下了DiIulio教授想来江苏发展的种子。“中国的学生太优秀了,他们的语言能力都很好,这点美国学生要学习。在中国学生的身上,我看到了中国未来的希望,我对中国的信心甚至比中国学生自己都足!” DiIulio教授说。

回顾历史,宾夕法尼亚大学1740年创建后,直到1896年录取了第一位来自中国的学生才开始了与中国的渊源。“现在宾大已经有非常多的中国学生了,我有很多中国朋友,我们一起努力可以为中美更好的发展解决很多问题。” 宾大毕业生Danny说。现在DiIulio教授等宾大师生与中国的友谊已经非常深厚。“我从中国学生身上学到了很多,我们一直保持着联系,他们教会了我使用微信,我们一家人都很热爱中国文化。”DiIulio教授说。“我爱中国,中国太美了,中文也太美了,我为中国写了歌《在中国》。”Danny说。在中国的视频网站优酷上可以看到Danny用中文创作并自弹自唱的歌曲。Danny对中文不只是简单的热爱,他主修东亚语言与文明,能说流利的普通话,未来还想参与普通话教育的工作。相信中美年青一代的友谊会促进两国共同发展。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭