人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

日本全国大学“最美校花”“最美校草”出炉

2015年03月26日13:42
打印    字号: 

日本全国大学“最美校花”“最美校草”出炉

  日本2015年度“最美校花”冠军山际友里  

日本全国大学“最美校花”“最美校草”出炉

  第一届日本校草大赛也同时落下帷幕。冠军是来自樱美林大学1年级的根本拓梦,亚军是来自国学院大学3年级的斋藤辽磨,评委特别奖得主是来自九州大学1年级的副岛和树。

  据日本Modelpress网站3月24日报道,“2015年日本全国大学校花大赛”24日在东京新木场STUDIO COAST落下帷幕,最终来自日本立命馆大学3年级的山际友里奈摘取桂冠。

  山际站上领奖台时,表现出十分惊讶的神情,并情不自禁地流出了热泪:“感谢特意从关西赶来支援我的大家,希望这个结果可以回报你们。能够获得这么优秀的名次,我真的非常开心。谢谢大家。”当被提及未来的梦想是什么时,山际说道,“希望每天都能开开心心微笑地度过”。

  据报道,“日本大学校花大赛”是日本最高级别的学生活动。2015年大赛之际,日本各大高校选拔出的55名校花进入候选,历经网络票选最终决出20强参加总决赛。总决赛当天,通过统计网络投票数、决赛当天得票数、评委投票数等后脱颖而出的便是山际友里奈,亚军是来自中央大学3年级的杉山史织,评委特别奖获得者为横滨市立大学2年级的栗本苑。

  该项赛事迄今为止已举办了12届,曾一度涌现出八田亚矢子(演员,2004年亚军)、福田萌(演员,2006年评委特别奖)、 高见侑里(主播,2008年冠军)等日本人气美女。除此之外,2010年冠军得主伊藤弘美成为日本静冈电视台女主播,2011年冠军得主广井优成为演员踏入演艺界。

  24日,第一届日本校草大赛也同时落下帷幕。冠军是来自樱美林大学1年级的根本拓梦,亚军是来自国学院大学3年级的斋藤辽磨,评委特别奖得主是来自九州大学1年级的副岛和树。

  据悉,本届大赛由日本搞笑艺人入江慎也、自由主播樋田香织担任主持。此外,嘉宾表演中最后还邀请到了下田美咲、erica等艺人助阵。(实习编译:詹杭颖 审稿:王欢)

来源:人民网-环球时报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭