人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

护肤4部曲收缩毛孔 5种食物帮你肌肤细嫩

2015年03月26日07:01
打印    字号: 

  收缩毛孔肤步骤二:选对合适的洁面产品

  洗脸护肤不是指用清水洗把脸,然后把毛巾一擦就算完成的,想要真正把脸部皮肤清洗干净,洁面产品起着十分重要的作用,尤其是油性皮肤的MM,洁面产品可以及时以及彻底地帮助肌肤清除油脂和污垢,从而避免毛孔堵塞,引起毛孔粗大的现象发生,因此一款合适自己肤质的洁面产品,对于收缩毛孔具有很大的帮助。

  收缩毛孔步骤三:洗脸水巧添加

  能够做到以上的两个洗脸护肤步骤,你的收缩毛孔大计基本就完成了一步,如果还想让你的收缩毛孔计划更加顺利的进行,那么不妨为你的洗脸水添加些材料吧!用洁面产品洁面后,往洗脸盆里倒满2/3的水,然后滴入几滴白醋,混合均匀,然后用手扑水拍在脸上,轻轻拍打,再用清水洗净。这个方法不但能收缩毛孔,还能抑制油脂分泌哦!

  收缩毛孔骤四:冷热水交替洗脸

  冷热水交替洗脸也是个不错的收缩毛孔方法,完成了洁面工作后,先用冷水洗脸,冷水最好是要带有一定的冰冻感的,然后再把冷水换成热水,按照同样的洗脸方式就可以了。冷热水洗脸的原理在于利用热涨冷缩来刺激皮肤,促进肌肤的血液循环,从而来达到细致毛孔的目的。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭