人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

如何快速减肚子 达人示范3招瑜伽塑身塑肚腩

2015年03月26日07:01
打印    字号: 

  现在很多白领在闲暇时间都爱去健身房做瑜伽,对于女性朋友来说瑜伽可谓是修身塑形的不错选择,瑜伽在瘦身方面有很明显的作用,若你觉得肚子上肉太多太松弛的话,不妨试试下面4个瑜伽动作。

  能轻松瘦肚子的减肥瑜伽

  身体前屈

  这个动作看起来并不难,其实主要是全面拉伸背部、手臂、胸部、腹部、腿部的线条,从而进行全身性的运动。

  1:双脚分开,距离与肩同宽,把双臂放在身后慢慢拉直,与地面平行,十指呈紧扣状。

  2:慢慢的向前弯腰,胸部慢慢的靠近双腿,双手从后放逐渐举起到上方,整个过程中要保持直立,上身尽量往下探,感觉到背部的拉伸,腹部要吸进肚子,不要鼓出来。

  3:慢慢达到自己身体的最大拉伸限度,保持住5个呼吸后,放下双手,慢慢的直立身体,可以多进行几次。

  后抬腿前屈

  这个动作看起来就很难,需要有一定的锻炼基础,不建议初学者进行。同时如果不能平衡的话,您也可贴墙,或找人帮忙。

  1:身体站直,慢慢的弯下上半身,双手撑住地面,将左腿向上抬起成一条直线。(不要勉强)

  2:腹部向内收,坚持进行五个呼吸,然后换另一条腿支撑,重复上述动作。

  抬腿侧撑

  这个动作主要是借上肢来分开双腿,十分有舒展性,可运动到全身。

  1:做俯卧撑后慢慢向右侧转自己的身体,然后把重心转到右手和右脚上。

  2:慢慢的向上抬起自己左腿,然后用左手抓住左脚趾。(不能做到,也不要勉强)

  3:若能抓住左脚的话,可慢慢靠近,逐渐把腿抬至最高的的位置,保持五个呼吸,然后换另一侧。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭