人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

熬夜肚子饿6类食物不能吃 饮食要注意4个原则

2015年03月26日07:04
打印    字号: 

  熬夜到了晚上肚子饿了,什么东西不能吃呢?要知道晚饭和健康的关系可大的去了,选择什么吃的很有门道。

  熬夜不能吃什么?

  1、严格控制甜食

  吃甜食也是熬夜大忌。糖虽有高热量,虽在一定程度上让人兴奋,却会消耗维生素B群,导致反效果,也容易引来肥胖问题。

  2、拒食“垃圾”食品

  很多熬夜一族身边都会放一些方便面、薯片等垃圾食品,饿了的时候顺手拿来充饥。但是这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

  尽管现在很多方便面等都号称不是油炸的,但多少都会含有食用油,如果放置的时间长了,油脂就会被空气氧化分解,生成有毒的醛类过氧化物。吃了这种油已变质的方便面,会给你带来意想不到的麻烦,比如引起头晕、头痛、发热、呕吐、腹泻等中毒现象。

  3、拒绝含咖啡因的饮料

  咖啡因虽然提神,却会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B族,缺乏维生素B群的人本来就比较容易累,更可能形成恶性循环。此外,夜晚空腹喝含咖啡因的饮料,会对胃肠黏膜造成刺激,引起腹痛。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭