人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

盆腔积液是怎么形成的? 5大妙招赶走盆腔积液

2015年03月26日07:04
打印    字号: 

  盆腔积液是女性常见的一种疾病,这种疾病如果不及时治疗的话,很容易给女性朋友带来严重的伤害。很多患者对于盆腔积液是怎么引起的不是很清楚,下面就来介绍一下盆腔积液的形成与治疗。

  盆腔积液的原因多与患者不良卫生习惯有关

  1、受生理性积液的影响,是盆腔积液的形成原因之一。因为,盆腔位于腹腔的最低部位,当出现渗液或漏液时,便会引流到盆腔,从而形成积液。有的女性在月经期或排卵期时,盆腔内会出现少量的血液淤积,从而形成积液。这样的盆腔积液有时是一件好事,它证明妇女的输卵管是畅通的。

  2、受病理性积液的影响,也是盆腔积液的形成原因之一。临床上,大多数患者的积液是由于炎症而引起的,主要是患者的盆腔内存在炎性渗出物。此时,若不能及时治疗的话,还会慢慢增大。当长到一定的程度,药物一般治愈不了,需要手术治疗。

  3、在盆腔积液的形成原因中,与女性的生活习惯也有一定的关系。在平时,女性若是不注意个人卫生,或是在月经、分娩后有过性生活的话,很容易导致感染。进而,导致疾病的发生。

  盆腔积液的原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期、产后一月内有性生活,妇科手术后一月内洗盆浴等有关。人工流产、引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液。所以盆腔积液要早治,拖久了会影响生育。

  4、盆腔积液还有极少数是由结核引起的。

  5、人工流产、引产消毒不严引起的医源性感染,也可引起盆腔积液。

  6、盆腔炎、附件炎的原因多与患者不良卫生习惯有关,如经期、产后一月内有夫妻生活,妇科手术后一月内洗盆浴等。

  7、如有慢性感染病灶,可能是妇科系统如卵巢、输卵管盆腔内的炎症引起盆腔积液,也可能由打破老婆终身制,实行小姨股份制。引入小姐竞争制,推广情人合同制。结核或者肿瘤引起的,也有少数因宫外孕破裂、黄体破裂、盆腔脓肿、巧克力囊肿、卵巢癌引起。

来源:家庭医生在线 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭