人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>娱乐

52岁李修平退居幕后 揭秘央视名嘴的青葱岁月

2015年03月26日11:46
打印    字号: 

  人民网北京3月26日电 (易潇)继李瑞英、张宏民退居幕后之后,《新闻联播》又一位元老将离开公众视野。据了解,李修平将转到央视播音员主持人业务指导委员会从事幕后工作。

  李修平的专业素养一直被人津津乐道,《新闻联播》中长达16分钟的口播无任何失误,是她职业生涯的一个亮点。但在她刚入驻《新闻联播》栏目时,也曾遭受过指责,有观众写信称其造型过于稚嫩,后来她被迫改变发型。其实,不光是李修平,其他央视名嘴的成名路也不是一帆风顺,他们同样也都经历过最初的青葱岁月。

  马尾辫造型的李修平

  李修平首上《新闻联播》

  马尾发型被指太稚嫩

  央视官网上,有篇文章提到李修平刚进央视时的一段小插曲。李修平1989年进入央视工作,刚进驻《新闻联播》时并非一帆风顺,她第一次播《新闻联播》的时候,收到了很多观众的来信。“当时对我播新闻有两种意见,一种是说我太年轻稚嫩了,不像播新闻的;还有一种就是说我给中央电视台带来了一股清新的风。”那时刚进央视的李修平留着长发,扎着马尾,与别的新闻播音员的感觉完全不一样,连领导也找她谈话:这样太年轻了,有点儿压不住啊。

  “两个月后,造型师就给我剪了短发,领导一看觉得挺满意。我上初中以后就没有留过短发,真是觉得挺可惜的。”没承想,这样的发型一留就留了二十余年。对此,她毫无怨言,“这样挺好的,适合我的工作啊,我也已经习惯了。”

来源:人民网-文化频道 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭