人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

莽撞宝宝不知危险玩烤箱 机智母猫上前阻挠

2015年03月27日13:58
打印    字号: 

莽撞宝宝不知危险玩烤箱机智母猫上前阻挠(图)

  一个刚会走路的小宝宝跑到自家厨房玩弄烤箱,正巧被家里养的母猫看到,猫咪母性大发立即上前阻止了宝宝的危险行为。

  据外媒报道,日前一国外网友在社交媒体上上传了一段视频——一个刚会走路的小宝宝跑到自家厨房玩弄烤箱,正巧被家里养的母猫看到,猫咪母性大发立即上前阻止了宝宝的危险行为。

  视频里,一直白色母猫在路过家中厨房时发现小宝宝正在玩弄烤箱的开关,一只手还扶着烤箱门把手,于是母猫试图阻止小宝宝的危险行为。

  母猫先是在宝宝身边蹭来蹭去试图引开他的注意力,但是没有奏效,随后它意识到需要采取一些更“激烈”的行为才能阻止潜在的危险,于是它一跃而起用自己的爪子将宝宝扶在烤箱上的手扒开,阻止了宝宝的莽撞行为。

  这段视频随后被上传至网络,并且点击量已经超过32万次,有网友评价称,主人家的这只猫实在是太机智!

来源:中国新闻网 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭