人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

协警不会游泳勇救轻生女子 被赞“最帅交警”

2015年03月27日15:45
打印    字号: 

  图为女子轻生,陈帅前去营救(市民拍摄)

  25日下午5点50分左右,在湍急的沱江河中,一位穿着黄色衣服的女子正在一步步往河中间走去,没过几分钟,一位身着交警服装的协警员陈帅紧跟在后面想要去阻止女子,对女子进行救助。最后,女子被成功解救上岸,陈帅也被网友点赞为“资中最帅交警”。

  女子轻生 协警员步入沱江河救人

  3月25日这天,资中公安局交警大队城区中队的协警陈帅像往常一样在资中南园口处执勤,南园口一旁就是沱江河。下午5点50分左右,陈帅突然听到嘈杂的呼喊声,“有人跳河了!有人跳河了!”陈帅冲到河边一看,在沱江河中,一个穿着黄色衣服的年轻女子正在向河中间走去,湍急的河水已经漫至女子的腰部。

  “当时那个交警(协警)一边朝女的喊不要走了,停下!一边朝那个河边冲了过去。”据当时的一位目击市民称,“当时河中的女子并不听劝告,还是继续往前面走,外面的制服都没来得及脱就往河里面去了。”

  》》》水淹胸口 协警员坚持救人

  在前一天资中刚下过一夜雨,沱江河中水流湍急,穿着制服下到河中的陈帅才反应过来自己不会游泳,然而此时女子已经愈加趋近河中央,情况危及,他便坚持着向女子靠近,河水漫上来,覆上他的腰部,他一边拨打110电话请求支援,一边坚持向女子喊话,“你还那么年轻,有什么事好好商量,别想不开啊,快回来……”“别走了,快停下快停下!”

  此时女子并没有什么反应,随着河水越来越深,已经淹没了女子的脖子,而身高在1.7米以上的陈帅也已经被淹没到了胸口,到最后在河中央的位置,女子便放弃了求生,在急湍的水流中平躺下来,一心赴死。

  河中青石滑脚,河水在湍急冲刷而过,陈帅和女子都有可能随时面临生命危险,陈帅仍旧坚持向女子靠近。

  成功解救 警民齐救人

  陈帅越来越靠近女子,周围的环境也越来越危险,此时在河水中又游过来两位市民开始救助女子,因为两位市民都有游泳底子,很快便将距离陈帅大约一两米远的女子拖了过来,此时陈帅也一把抓住了女子的手,将女子往岸上拖。

  上到岸后,救人者和被救者都一身湿透,一位在岸边的阿姨将自己身上的大衣披在了轻生女子身上,而女子也一直哭泣。之后资中公安局巡警大队的巡警来到岸边,女子被移交到巡警处。

  通过询问得知,原来女子因为感情问题想要轻生,下午6点20分的样子,女子朋友接到通知前来将女子带走。

  不会游泳也救人 被赞“最帅交警”

  昨日,陈帅步入河中救人的场面被岸边不少市民拍下发到网上,网友看过之后,纷纷点赞,有网友赞其“资中最帅交警”,还有网友发表感叹:“好警察越来越多啦,点赞致敬!” (龙艳)

来源:四川新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭