人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

冰岛警察搞怪卖萌照爆红网络

2015年03月27日15:52
打印    字号: 

警官们打扮成《星球大战》中的“黑武士”和“冲锋队员”,幽默感十足。(网页截图)

  据英国《每日邮报》3月26日报道,警察往往需要处理最令人头疼的任务,但对于世界上犯罪率最低的冰岛首都雷克雅未克(Reykjavik)的警察来说,他们喜欢将快乐带到工作中去,并在照片分享网站Instagram上建立了搞怪账号,专门发布警察执勤时拍摄的滑稽照片,比如打扮成《星球大战》中的黑武士(Darth Vader)、与小猫玩耍、喂鹅等。

  从为孩子们讲故事到在雪天中练倒立,雷克雅未克警察局的Instagram账号凸显了警察的人性一面。这个账号的粉丝已经达到13.3万人。

  2011年联合国公布的数据显示,从1999年到2009年,冰岛谋杀率从未超过十万分之一点八,而美国谋杀率为十万分之五。看过下面这些警察们卖萌搞笑的照片后,也许就不难理解冰岛犯罪率为何如此之低了。(杨柳)

来源:国际在线 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭