人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

纽约曼哈顿建筑物爆炸起火致19人受伤 4人重伤

2015年03月27日15:53
打印    字号: 

  3月26日,纽约市曼哈顿东村一处建筑物发生爆炸事故,引发大火,导致座建筑物坍塌。最新消息称,此次爆炸起火事故已至少造成19人受伤,目前尚未发现有人失踪或死亡。 中新社发 阮煜琳 摄

  纽约市曼哈顿东村一处建筑物26日发生爆炸事故,爆炸引发大火,并迅速蔓延,其中两座建筑物在事故中倒塌。纽约消防局最新消息称,此次爆炸起火事故造成至少19人受伤,4人重伤,目前尚未发现有人员失踪或死亡。

  当地时间26日15时20分左右,在纽约市曼哈顿二大道和东七街之间的一栋建筑物发生爆炸事故。据称,爆炸事故发生在建筑物一楼,有一家名为Sushi Park的日餐馆。爆炸引发漫天大火,火势借着风势,在周边几栋建筑物迅速蔓延。

  现场图片显示,一栋大楼已经完全被大火吞噬,熊熊大火已经蹿出大楼顶。相邻的建筑物也是浓烟滚滚。截至当天晚上,事故现场仍是浓烟滚滚,并弥漫在周边街区。事发附近街区已经封锁。在路口执勤的警察带着口罩。一些路过此地行人用围巾、上衣等掩住口鼻。

  当日晚间,纽约市消防局公布的最新消息称,此次爆炸起火事故已造成至少19人受伤,4人重伤,其中有4名消防员受伤,但均无生命危险,目前尚未发现有人失踪或死亡。

  一位现场目击者向中新社记者展示了其手机拍摄的现场图片显示,一名男子受伤蹲坐在地上,看上去为亚裔。当时没有穿鞋,身上还带着围裙。这名目击者称,这名男子是从爆炸起火的一家餐馆中被人救出,看上去是亚裔。

  纽约市长比尔·德布拉西奥说,初步调查显示,爆炸事故由燃气泄漏引发,进而引起火灾。目前,当地燃气公司已经切断该区域的燃气供应。但该公司发言人表示,在爆炸事故发生前,公司并未接到该区域有燃气泄漏的报告。(阮煜琳 邓敏)

来源:中国新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭