人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

韩国一男子杀死弟弟盗其身份 于美国被逮捕

2015年03月27日16:08
打印    字号: 

  一名韩国籍男子多年前在美国杀死自己的弟弟,刑满获释后遭美国驱逐出境。不料,他随后盗用弟弟身份,偷偷溜回美国生活,最终被识破。

  美国司法部门发言人埃米莉·兰利说,西雅图一家法院24日裁定继续拘押此人,定于4月7日就此案举行一个预备听证会。

  多家美国媒体报道,这名男子名为高奎镇(音译),现年54岁,1984年在美国枪杀16岁的弟弟高奎相(音译),次年被判入狱。

  高奎镇1992年刑满获释,被美国驱逐出境,返回韩国居住,然而1993年以“高奎相”的身份信息,成功地经加拿大从美国华盛顿州林登入境。

  2014年上半年,一名自称“高奎相”的男子向美国警方报案,称父母可能遭绑架。警方在调查过程中从他家里搜出多把手枪,随后对他的身份产生怀疑,最终查出真实的高奎相本人早已被人杀死。

  高奎镇2014年8月在美国洛杉矶被捕,被发现持有多张不同姓名的身份证,冒用弟弟身份领取的“绿卡”、韩国护照等。美国警方通过指纹确认了高奎镇的身份。

  一份本月23日提交美国法院的文件显示,高奎镇最终在一封电子邮件里向美国警方承认盗用弟弟高奎相的身份,在美期间使用过多个化名。

  警方介绍,高奎镇曾怀疑邻居绑架了他的父母,威胁要开枪打死邻居。不过,警方后来发现他的父母安然无恙,并未遭绑架。

  高奎镇眼下面临冒用他人身份购买枪支、非法持有枪支、非法入境等多项指控。

来源:京华时报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭