人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

徐州成赴台个人游城市 4月15日后可"说走就走"

2015年03月27日21:23
打印    字号: 

人民网徐州3月27日电 (闫峰)海峡两岸旅游交流协会日前公布了第五批大陆居民赴台个人游试点城市名单,江苏徐州成为11个新增的试点城市之一,这也是继2011年徐州至台北直通航线开通以来,徐州与台湾的“第二次握手”,徐州市台办负责人朱晓清称此举为两地人员往来实现了真正意义上的“双向交流”。

据了解,徐州居民实现赴台个人游将于4月15日正式启动,凡具有徐州本市户籍的居民,办理了《大陆居民往来台湾通行证》(简称大陆证),和《入台证》之后,即可实现赴台“自游行”,证件办理流程也非常简便,新办《大陆证》及个人旅游签注只需10个工作日,收费50元,而持有效《大陆证》单独申请个人旅游签注的则只需5个工作日,收费20元即可办结。

“赴台个人游不再受团进团出的限制,不再局限于固定的赴台线路,而是可以根据自身情况从容地安排自己的行程,从而能够获得更具个性化的赴台旅游体验。”徐州市旅游局副局长侯玉忠称,赴台个人游的开通满足了徐州居民赴台旅游的便利化、多样化的需求,利好两地旅游及相关产业的发展。

赴台个人游的主要交通工具是乘飞机出行,而徐州观音机场早在2011年就开通了至台北桃园机场的直通航线,为徐州赴台游奠定了基础。据徐州观间机场负责人王健介绍,目前徐州至台湾地区的航班为每周8个班次,直通两个航点。其中飞往台北航点每周6班,飞往高雄航点每周2班。执行台湾航线的航空公司除复兴航空外,台湾最大的公司中华航空公司也是其中之一。

据徐州台办负责人朱晓清介绍,徐州与台湾两地的交流合作有着较为广泛的群众基础,在台湾的徐州籍台胞和在徐州的台属超过了20万人。资料显示,2014年,台湾工商界人士到徐州的考察就超过了30批260人次,而徐州各类赴台经贸团组也达到了55批242人次,社会事业赴台交流团也超过了170人次。“徐州入选赴台个人游城市,使两地人员往来实现了真正意义上的双向交流。”朱晓清说。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭