人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

高淳“慢城”生活魅惑 吸引游人来此安家创业

2015年03月28日12:36
打印    字号: 

高淳慢城20万亩盛放的油菜花然游客们赞叹不已。

面对怒放的油菜花,游客用手机拍照留念。

志愿者在为游客介绍高淳的旅游风光。

人民网南京3月28日电 “这里实在太棒了。”28日,在南京市高淳区桠溪国际慢城景区前的桃花扇广场上,54岁的游客李行亮向记者表达了自己对于“慢城”的欣赏和赞叹,平日里在南京一家公司就职的他,每天都过着“三点一线”的乏味生活,“对于我们这些在城市里疲于奔命的人来说,高淳是舒适、惬意的代名词,它让我寻找到一种踏实的归属感。”

已经来过高淳多次的他,对于高淳的喜欢仍溢于言表,“住在这里,每天清晨听着鸟鸣起床,和着虫鸣、油菜花漫步,站在古色古香的老街街头,品尝着高淳的特色美食,简直就是神仙日子。”李行亮告诉记者,今年他女儿研究生毕业开始工作了,没有太大生活压力,因此他做了一个出乎意料的决定,“我告诉女儿,我打算把南京的老屋卖了,来高淳买套房,和你妈妈来这里好好享受人生。”而女儿出乎意料的支持,让李行亮也乐开了花。

同样是即将大学毕业的学生,90后的张虹一早就和同学来到了“慢城”参加今天的“金花节”,今年她还有一个特殊的身份,就是现场志愿者。以前都是和朋友来玩的她,今年受到朋友的影响,来到这里参加“金花节”的活动,希望能为活动出力的同时,也通过自己的努力让更多的人能来到高淳,爱上“慢城”,享受“慢生活”。

受到“慢城”里“慢生活”的影响,即将面临就业困扰的张虹,计划和学动画设计的同学成立一家工作室,一起设计开发“慢生活”专属纪念品,把“慢”的元素注入到高淳的一砖一瓦中去。“我们初步的希望是想设计以蜗牛为主人公的‘慢生活’QQ系列表情,通过‘主人公’蜗牛的故事,把高淳的风土人情、美食文化、特色旅游融入QQ表情,让更多人不仅能认识‘慢城’,更能了解‘慢城’。”据张虹介绍,如果市场反馈的效果好,她希望在后期有机会去开发更多有关“慢城”的特色产品。”(耿志超、姚媛、是钟寅、冯人綦) 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭