人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

老人患病在苏州走失 市民民警救助将其送回

2015年03月30日14:11
打印    字号: 

日前,苏州吴江朱家浜村一位店主发现马路中间躺着一位老人,店主担心发生交通事故,将老人扶到了路边,可是与老人交流困难,无法送其回家,于是拨打报警电话,向震泽派出所求助。

民警得知情况后,立即赶到现场,发现老人衣衫整齐,排除了流浪汉的可能。然而,询问老人情况,老人却支支吾吾说不清楚,考虑到其身上并没有酒气,民警推测老人可能是患有老年痴呆一类病症。由于走访周边的社区和村庄,没有人认识老人,只好先将老人带回了所里。

在震泽派出所,民警向指挥中心汇报了该情况,并联系吴江各个派出所,询问周边各镇是否有老人失踪的警情,结果依然让人失望。就在无计可施时,大家想到震泽地处两省交界,这个老人会不会是浙江湖州人,因为患有老年痴呆而独自走到了吴江境内。抱着试一试的心态,民警联系了湖州市南浔区警方,发现南浔区内确实在当天接报了一起老人走失的警情。随即将老人的照片提供给南浔警方,经过报案人对照片进行辨认,照片中的老人正是自己全家人苦寻了一天的父亲。最终,在两地警方的倾力配合下,老人终于回到了家中。(王森霈 秦东)(来源:姑苏晚报)

来源:苏州新闻网数字报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭