人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

常州"小高考"话题涉及雾霾等 4月20日成绩将出

2015年03月30日07:19
打印    字号: 

 昨天中午12点,在结束了历史和化学两门考试后,常州1.7万考生也正式和“小高考”说再见了。据考生们介绍,今年试卷不算太难,题目中涉及了众多热点话题,如雾霾、APEC会议等,不少考生坦言“冲A有把握”。据悉,“小高考”成绩预计在4月20日左右公布。

  从3月28日开始,常州17783名考生开始了为期两天的江苏2015年普通高中学业水平测试必修科目考试(俗称“小高考”)。与去年相比,今年常州参加“小高考”人数减少了1315人,这意味着明年常州应届生高考人数可能在17783人以下。

  据常州市招生办工作人员介绍,常州“小高考”人数已连续5年逐渐下降,今年减少的人数中,有372人都是艺术生。工作人员表示,人数下降原因,一方面是考生总人数在减少,另一方面是高校艺考门槛提高,导致艺术生人数减少较多。

  在考试科目安排上,两天之内共有六门学科,强度较大,其中普通文理科考生只需要考四门,体育、艺术类考生则需要考全部的六门。

  据了解,今年“小高考”成绩预计4月20日左右公布,目前仍是实行“见A加分”的政策,1A加1分,4A加5分。不过在江苏新一轮高考改革方案中,“小高考”加分政策有可能会被取消。(张敏)

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭