人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

八座不容错过的欧洲小镇 领略诗画般的美景

2015年03月30日08:03
打印    字号: 

不论是在地中海的群岛中,还是在阿尔卑斯山区,欧洲小镇都散发着十足的魅力。油画般的风景、历经千年的建筑、沧桑悠久的古迹、庄严宏伟的教堂,还有那卵石铺就的街道,这些浓浓的欧洲风情每天都吸引了大批的游客前往观光。那么,都有哪些欧洲小镇最值得游览、最不容错过呢?下面,就让我们跟随美国《赫芬顿邮报》的步伐,前去领略一番吧。

罗腾堡(Rothenburg-ob-der-Tauber)
  在德语中,“Rothenburg-ob-der-Tauber”的意思是“陶伯河上的红色城堡”。罗腾堡前身是12世纪时期的商业城镇,有“中世纪明珠”的美称。镇上依然保持着中世纪的风貌,喷泉、古塔、半木构造建筑,还有花海,无一不透着浪漫的情调。另外,30年战争带来的经济低迷在某种程度上也对保持小镇古风起到了有利作用。

来源:环球网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭