人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

中央公车拍卖成交总价超5千万 神秘买家频现

2015年03月31日07:56
打印    字号: 

中央公车拍卖成交总价超5千万 神秘买家频现

  中央层面公车拍卖预展资料图 中新社记者 熊然 摄

七场中央公车拍卖总成交价5190万元竞拍渐趋理性

  前七场中央公车拍卖总成交价为5190万元。

  昨日,第七场中央公车拍卖落槌,至此,此番中央公车拍卖共成功拍出761辆车,流拍8辆,总成交价为5190万元,场均溢价率达91.86%。观察数场拍卖,“车况好、有面子”催生了公车拍卖的火爆,其中,神秘任性买家频频出现,令不少普通竞拍者感叹“价格离谱”,不过业内人士也表示,目前经过几场的拍卖,一些需求已经释放,竞买人逐渐趋于理智竞价。

  七场拍卖总成交价5190万元 8辆车流拍

  昨天进行的是第七场中央公车拍卖,103辆待拍车辆最终拍出102辆,总起拍价为479.35万元,总成交价为725.9万元,溢价率为51.43%。其中,1辆中华轿车流拍。

  至此,根据公开数据统计,已经进行的七场中央公车拍卖,共拍出761辆车,流拍8辆。761辆车总起拍价为2705.15万元,总成交价为5190万元,溢价率达91.86%。

  在七场拍卖中,单车成交价最高的是昨天拍出的一辆丰田陆地巡洋舰,其起拍价为53万元,最终拍出了85万元。

  溢价率最高的一场是3月18日举行的第四场拍卖,当日100辆待拍公车全部拍出,起拍价合计360.2万元,总成交价902.7万元,溢价率高达150.6%,为目前最高场次。

  这些钱将会到哪里?国家机关事务管理局今年1月表示,处置公务用车所得收入,扣除有关税费后将全部上缴中央国库。

  神秘买家频现 有人感叹价格“太离谱”

  回顾七场拍卖,可谓“神秘”、“任性”买家频现,这些人也引发了舆论的关注和猜测。

  昨日进行的第七场拍卖,一位穿着高档黑色大衣、戴着眼镜的男子,以85万元的价格拍下丰田陆地巡洋舰,夺得“标王”。但该神秘男子拒绝接受记者采访,未透露任何信息。

  在3月28日进行的第六场拍卖中,一辆起拍价只有7.8万元的丰田CA6510B,被一位穿着黑色大衣的神秘女子以36.9万元的价格拍走,成为本场成交价最高的车辆。至于为何要高价拍下这辆车,女子并未详细解释,只是一直说是“帮朋友来拍”。

  而在更早前的首场拍卖会上,“255号”竞拍者以43万元拍下9辆公车,表示“打算收藏”,并于次日在拍卖中再次亮相。在第二场拍卖中,一位“699号”拍卖者一口气拍下11辆公车,总价超58万元。

  面对这些出手豪气的神秘买家,不少普通竞拍人感叹“有钱真任性”。来自吉林的刘先生参与了两次公车拍卖,但都“铩羽而归”。他对中新网记者表示,有些车的“价格太高了,有点离谱”,上次自己看中一辆起价15万的红旗,但最终该车拍出了29.8万元,远超过自己20万元的预期。

来源:中国新闻网 (责编:张超、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭