人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

无锡成立小额票据中心 缓解小微企业融资难题

2015年03月31日18:14
打印    字号: 

人民网无锡3月31日电 (记者陈超)为进一步支持中小微企业发展,有效缓解中小微企业小额票据流转难、变现难问题,无锡市31日宣布成立小额票据服务中心。此举是继去年无锡市出台实施《无锡市中小企业转贷应急资金管理暂行办法》后,无锡又一项惠及广大中小微企业的融资服务政策。

近年来,在中小微企业经营活动中,票据业务十分活跃,一是票增量长,占比提高;二是票小难贴,用票困难;三是民间活跃,价格较高,尤其在季末和年末等资金回笼较为紧张的时候,民间贴现利率大幅增加,这既给企业增加了财务成本和经营风险,也给地区金融环境的稳定和健康带来的隐患。基于上述原因,无锡决定设立小额票据服务中心,引导广大中小微企业通过正规渠道办理票据贴现业务。

据介绍,小额票据服务中心首批选择江苏银行无锡分行、无锡农商行为合作银行,其各营业网点设立小额票据受理窗口,负责小额票据贴现的受理申请、审查审核、资金划付和信息反馈等具体业务工作。小额票据服务中心的服务对象不分行业类别,重点支持四类企业:一是科技型中小微企业;二是列入无锡战略合作性新兴产业范围的中小微企业;三是“专、新、特、精”特色发展的中小微企业;四是涉及“三农”的中小微企业。设立小额票据服务中心将进一步放大无锡现有银行票据现贴的效应,缓解无锡中小微企业小额票据流转难、变现难问题。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭