人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

英国女子不堪诈骗电话骚扰 扮"变态"吓跑骗子

2015年03月31日14:33
打印    字号: 

英国女子不堪诈骗电话骚扰扮“变态”吓跑骗子

资料图:英国一项调查显示,骚扰电话毫无商机。

据英国媒体报道,不断的骚扰电话总是能让人抓狂,而英国的一项调查也显示,骚扰电话毫无商机。近年来,英国有一位名叫狄安娜·戈尔德的女子,她总是收到各种骚扰电话,有的推销保险、房地产,有的根本就是诈骗电话,令她苦不堪言,她决定对这些骚扰者展开反击。

报道称,近日,狄安娜接到了一个诈骗电话称自己是保险公司,询问她是否遇到了车祸,需要申报保险。于是狄安娜就假装自己刚刚经历了一场车祸,立刻装出了哭腔说:“是的,我刚才开车,不小心撞到了路边的农场里。而且我撞死了一头牛。我非常内疚,觉得自己是个谋杀犯!”

据报道,这名假冒的保险员在听到了狄安娜的故事后,反倒表现出了一丝同情,开始不断地安慰狄安娜,开导她,称这不是她的过错,她并不是有意把牛撞死的,并鼓励她尽快振作起来。

随后,当“保险员”再次想把话题拉回到保险上时,狄安娜立刻开始不断重复地念叨“可怜的牛啊,可怜的牛”,然后对骚扰电话说:“哦,对了,我丈夫也在场,他建议我们把这头牛带回家当晚餐吃。我觉得这是个绝妙的主意,我最爱吃新鲜的生牛肉了。”

说这些话时,狄安娜又装出兴奋且很期待的声音,吓得骚扰电话那头的骗子大喊了一声“变态”后立刻挂了电话。

据狄安娜介绍,她每周都要接到无数通类似的骚扰电话,一般都是询问是否出车祸了,是否要买保险或房地产。刚开始她还不厌其烦地向对方解释是不是搞错了,自己没有出车祸,也不想买任何东西。但时间长了,她便开始对这些骚扰电话产生了厌恶,于是决定报复一把。

狄安娜表示,自己总是在工作时被这些电话骚扰,已经浪费了太多的时间和精力,必须给他们一点教训。

报道指出,狄安娜将当时的电话录音传到了网上,瞬间吸引了8000多人的关注,绝大多数网友都对狄安娜的行为表示支持。

来源:中国新闻网 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭