人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>专稿>>财经360°

浦发信用卡持续升级"衣食住行"移动金融服务

2015年03月31日11:26
打印    字号: 

曾经被不少持卡人忽略的信用卡消费积分,如今也能“变废为宝”!

3月31日,浦发信用卡积分兑换电子卡券活动正式上线,持卡人只需通过微信平台使用积分兑换电子券,就能换购近30个大型电商与知名品牌的各类电子现金券,涵盖餐饮、旅游、电器、电影、加油、代驾、便利店及话费充值等。

一位浦发信用卡人士透露,在浦发信用卡内部,这项活动还有一个更动听的名称,叫“积分当钱花”。它的推出,标志着浦发信用卡为持卡人提供的“衣、食、住、行”全方位移动金融服务,正迎来一次全面升级。

自引入互联网经营思维,浦发信用卡一直致力于围绕持卡人的“吃”、“穿”、“玩”、“乐”、“行”构建一个多元化移动生活平台,并取得良好的市场效果。与此同时,浦发信用卡团队真切感受到,线上与线下的客户刷卡消费体验是截然不同的。在互联网时代,持卡人的需求是得到最便捷的刷卡购物体验,并且用最少的钱,买到最丰富的商品。

积分兑换同样也不例外。

然而,传统线下的积分兑换模式面临着一定的发展瓶颈,除了操作相对复杂、兑换成本高,持卡人能够兑换的礼品范围也相当有限。

此次浦发信用卡将互联网思维与积分兑换进行融合,无形间取得1+1远大于2的整合效果:

一是通过引入大型电商与知名品牌,率先在业内推出近30个品牌全卡券商品兑换服务模式,让消费者的积分换购商品选择面大幅拓宽,彻底改变礼品种类偏少的窘境;

二是积分兑换从线下拓展到线上,大幅降低采购实物礼品的费用与物流成本。这笔省下的资金,则通过优惠促销等方式返还给持卡人,让持卡人感受到更多刷卡实惠与良好消费体验。

三是通过微信平台首次推出积分账户管理的概念,若持卡人发现自己手里的积分不够,完全可以立即赚取积分进行补足,换购心仪的电子券,实现现兑现用。由此持卡人手里的积分不再“沉睡”,反而变成一份份兑现自己购物梦想的“通行证”。

“我们不仅要让持卡人得到更多积分兑换实惠,更要让他们玩得开心。这就是互联网思维赋予信用卡服务的新生命力。”这位浦发信用卡人士表示。此次积分换购电子券活动,也许是浦发信用卡持续升级“衣、食、住、行”移动金融服务品质的一小步,但它预示着浦发信用卡融合互联网思维的经营转型,正迈出一大步。

他指出,目前浦发信用卡的业务经营模式,已经完全融入了互联网思维。如果传统金融业务强调“服务为产品打工”,浦发信用卡优先考虑的,是如何“让产品为服务打工”——通过一系列基于互联网的服务创新,不断提升客户的刷卡消费体验满意度,最终推动信用卡业务收入模式成功转型。

在业内人士看来,这也是互联网时代信用卡业务商业模式的必然发展趋势——通过促销活动先吸引流量,再通过良好的客户刷卡消费体验“留住”流量,最终实现商业价值的转换。其中最关键的,就是如何留住流量。

为此,浦发信用卡还组建专业团队,通过同业服务标准对比,结合自身客户体验的全程模拟,在确保信用卡服务品质精益求精的前提下,力争将每个业务环节与服务创新做到“简单、方便、易懂、高效”,正赢得越来越多持卡人的信赖与追捧。

“在互联网思维的驱动下,浦发信用卡当前的经营策略,就是要比别人多一分努力,提供多一分的周到金融服务,让持卡人感受到多一分的用卡实惠与便捷体验,最终赢得多一分的市场发展空间。”他表示。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭