人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

常州交警整治和平路违停 首日50多名车主被罚

2015年04月01日10:42
打印    字号: 

  3月31日开始,和平路两侧辅道作为疏解道路,禁止一切车辆停放。昨天,交警部门针对违停进行了第一轮专项整治。从整治情况看,和平北路违停的司机比较多。

  昨天一早,民警来到和平中路清凉路路口。由于地面新画了行道线,而且前一晚曾经有相关部门在违停车主的前挡风玻璃上夹了告知。当天早上,在该处违停的车辆寥寥无几。仅有的几辆还停在辅道上的机动车,民警上前劝阻后,车主都主动将车开走。民警分析,由于辅道两侧停车状况并不好,很多车主违停也只是因为临时停车寻求方便,所以劝解后效果较好。不过当天,还是有三辆违停车辆被贴单。

  和平北路金太阳门口、国泰新都门口违停的车辆则比较多。由于市民长期形成了在此违停的习惯,一时间禁止还是有困难。据悉,当天,交警一共处罚了50名以上的车主,并对其进行教育,希望他们在4月2日以后,一定不要将车辆停在疏解道路内。

  据悉,下一步交警将对劝阻无效的车主,进行贴罚单、拖车的处理。希望车主不要抱有侥幸心理,地铁施工开始后,小小的违停将会给城市交通带来大问题。(焦静 谢瑶菲)

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭