人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

江苏克胜集团农业全程服务电商平台落户湖南

2015年04月02日11:33
打印    字号: 
 
江苏克胜集团“蜻蜓农服”品牌湖南长沙正式发布


  3月28日上午,江苏克胜集团在湖南长沙中国杂交水稻国际大厦举行“蜻蜓农服”品牌战略发布会,克胜集团吴成伟总经理对“蜻蜓农服”品牌战略进行了专项发布,宣布在“互联网+”时代,O2O农业全程服务电商平台正式落户湖南。
  
  湖南作为全国13个粮食主产省之一,今年湖南省委省政府将通过扶持10000个主产水稻家庭农场等五项政策,着力实现节约型环保型的现代化农业。江苏克胜集团抢抓机遇,开拓市场,服务“三农”,率先在湖南省成立湖南克胜新农业服务有限公司,并将在2015年4月至8月举办为期四个月的首届为农服务节,以“心贴三农”为主题,倡导实施在“互联网+”时代农业服务全程解决方案的“蜻蜓农服”战略,推动跨界农企、传统农企“自觉”向互联网转型。
  
  在发布会上,中国农药发展与应用协会副会长、克胜集团吴重言董事长对“蜻蜓农服”品牌战略和湖南新农业服务公司定位进行了解读。他认为目前农业生产不仅进入了新常态,更重要的是进入了一个新的机遇期,这个时代既是产品至上更是服务为王,专业化服务是现代化农业的核心支撑。
  
   吴重言说,公司重视“互联网+”时代机会,早在两年前就成立了中农网购(江苏)电子商务公司,建设“蜻蜓农服”电商平台,以平台、科技、金融和数据为核心,为农业发展提供便捷、专业、可持续的线上线下服务方案,涉及农产品、农资、植保机械化服务、农业科教文、互联网农村金融、乡村旅游等多方面。
  
  在现场,湖南省植保植检站站长欧高才、湖南省农药鉴定所所长肖时运分别就湖南的农作物植保及农药鉴定和运用的情况作了介绍和说明,也对克胜集团“蜻蜓农服”战略首战布局湖南表示欢迎和支持,并预祝克胜集团“蜻蜓农服”战略在湖南抢滩成功并生根开花,成为湖南新农业发展的“生力军”。(李国雄、朱兆春)

来源:人民网-江苏视窗 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭