人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>民生

一季度1200投诉电话 淮安4月将集中整治渣土车

2015年04月02日10:49
打印    字号: 

  今年第一季度,市城管局新闻110共接到1200多个反映渣土运输车扰民的投诉电话。昨日淮海晚报记者从市城管局获悉,为维护市容环境,保障公众利益,本月起,我市将在市区范围内开展渣土运输车辆集中整治活动。

  睡着睡着就被吵醒了

  目前正值各工地施工高峰期,渣土运输车作业也开始活跃起来。但不少市民致电市城管新闻110反映,渣土运输车影响了他们的正常生活,特别是扬尘与噪音污染等问题。

  家住市区淮海南路附近的市民李先生告诉记者:“这几天晚上连续有渣土车驶过,声音很大很吵,睡觉时经常突然被吵醒,头都疼。”据市城管局的工作人员介绍,超载、超速、闯红灯、抛洒扬尘、污染路面等问题也是投诉渣土车“重灾区”。

  牌照没放大、没密封运输等都是查处重点

  为规范渣土运输车行为,市城管局渣土管理处4月份将对全市渣土运输车辆进行集中排查和整治。

  “排查范围为清河区、清浦区,普查车辆约为240辆。主要措施是到市区范围内所有建设、维修、拆迁等施工作业工地查看,重点检查渣土车辆是否安装全密闭运输装置、是否损坏、车牌照有没有放大等问题。”市城管局渣土管理处的工作人员称。

  联合执法才能治难题

  尽管有整治的决心,但说起彻底整治,市城管局渣土处的工作人员不讳言存在局限。

  “渣土处的权限局限在污染道路的隐患上。按照规定,渣土在运输中,如果施工路段和沿途路面被严重污染,没有及时清理的,渣土处将依法处以5000元罚款;第二次污染严重的,则加重处罚。至于超速、超载、闯红灯等违规行为,还要有公安局、建设局、交通局等部门联合进行管理和执法,才能从根本上解决渣土扰民难题。”上述工作人员表示。(杨春阳 曹军辉)

来源:淮安新闻网 (责编:马晓波、张妍)
返回视窗首页
分享到:
关闭