人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

新政刺激无锡楼市成交攀升 改善性需求齐入市

2015年04月02日15:42
打印    字号: 

无锡产权监理处交易大厅内,前来办理业务的人明显增多

人民网无锡4月2日电 (记者陈超)近期国家三部委出台房地产新政后,无锡楼市开始出现回暖迹象。记者2日从无锡房管部门获悉,近期无锡新房和二手房的交易量不断攀升,一改以往“刚性需求”为主的局面,“改善性需求”已经入市。

记者2日上午在无锡市房屋产权监理处看到,前来办理业务的市民络绎不绝,3楼业务大厅所有窗口都有人在办理业务,后面还有很多人在拿号等候。据现场一位工作人员介绍,近几天来办理业务的市民比以往至少要高出三成,其中很多都是办理房屋登记的。

无锡一家大型房产中介机构的负责人沈经理表示,楼市新政陆续出台后,前来咨询、登记房屋交易信息的人越来越多,有的卖家原本注明可以适当减价的,现在直接变成一口价了,可以看出,无锡的二手房市场确实开始活跃起来了。

无锡房地产业协会副会长沈洵透露,3月29日无锡商品住宅交易量为142套,30日达到了204套,31日更是涨到了313套。3月份楼市交易排前十位的楼盘销售户型都以100平米以上的为主,这也能说明“改善性需求”已经入市,政策开始起作用了。此外,无锡二手房市场也开始活跃起来,交易量已经连续4个月上涨,上周的二手房交易量达到了547套,二手房交易量的增长对新房交易也将起到促进作用。

据了解,无锡房管部门将于5月22日至25日举行的第46届无锡房交会,预计将有20多个楼盘参加,将让更多消费者享受到购房优惠。沈洵表示,此次房交会恰逢楼市新政出台,将进一步提振无锡楼市,活跃市场。 

(责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭