人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

“江苏A级景区被摘牌警告”后续报道之二

南京夫子庙景区遭警告 官方:最迟6个月整改完

2015年04月02日17:24
打印    字号: 

南京夫子庙秦淮风光带景区 资料图片

系列报道:

“江苏A级景区被摘牌警告”后续报道之一:江苏邳州3A级景区被摘牌 管理不善致濒临败落

“江苏A级景区被摘牌警告”后续报道之二:南京夫子庙景区遭警告 官方:最迟6个月整改完

“江苏A级景区被摘牌警告”后续报道之三:南通回应城隍庙被摘牌:服务跟不上主动求退出

人民网南京4月2日电 (姚媛)国家旅游局2日上午通报了全国旅游市场秩序专项整治行动第一阶段情况,南京夫子庙秦淮风光带景区遭警告。人民网记者第一时间联系了南京秦淮区旅游局,相关负责人表示,夫子庙景区遭警告的主要原因是景区内公厕卫生环境和游客服务中心的医疗室和休息室与5A级旅游景区要求有差距。目前景区正按照国家旅游局要求,在限期3到6个月内整改完毕。

“目前我们正在全面对照5A级旅游景区要求制定整改计划。”该负责人称,具体来说,对于公厕卫生环境问题,他们根据国家旅游景区对公厕最新目标,即“数量充实、干净无味、使用免费、管理有效”来部署整改计划。针对另一方面的整改——游客服务中心的医疗室和休息室,该负责人称正在进行调整。“我们将在国家旅游局规定的限期3到6个月内整改完毕。”

公开资料显示,夫子庙秦淮风光带是南京两个5A级景区之一,“十里珠帘”的夫子庙—秦淮风光带上汇集了东水关遗址公园、秦淮水亭、桃叶渡、白鹭洲公园、江南贡院、夫子庙(大成殿)、王导谢安纪念馆、李香君故居、瞻园(太平天国历史博物馆)、秦大士故居、沈万山故居、中华门瓮城等著名旅游文化景点,是来外地游客来南京必到的地方。 

来源:人民网-江苏视窗 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭