人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>经济

常州工商联推民企"走出去" 重点拓展香港市场

2015年04月03日15:21
打印    字号: 

  全市工商联工作会议昨天召开。市委常委、统战部长张跃在会上指出,全市工商联系统要全力助推民营企业转型升级,积极推动民营企业“走出去”,鼓励引导有实力的企业抢抓“一带一路”机遇,在全球范围内找资源、拓市场、谋发展。

  据悉,我市已经有一批民营企业率先“走出去”,积极拓展国际市场空间,但在“走出去”过程中也遇到了一些新情况和新问题。因此,市工商联今年将加强对我市民营企业“走出去”情况的调研和引导,呼吁不断完善“走出去”的政策、法律、市场、投资等环境。

  目前,市工商联正在对“走出去”的重点企业进行调研摸底,重点掌握和了解一批有实力有潜力的项目。

  下一步,市工商联将以深入拓展香港市场为重点, 加大工作力度,努力促进常港两地企业在金融、资本、产业、企业上市等领域的交流与协作。

  新常态下,市工商联还将积极整合资源,通过深化德国专家项目,继续举办“民企管理升级”系列公益培训,构筑商务交流平台,推动产学研合作向纵深发展,进一步加强与金融机构、创投机构合作等方式,引导民营企业创业创新,加快转型升级。 (黄钰 常联宣)

来源:中国常州网 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭