人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

上海男子自驾万里 用双脚在地图画出marry me

2015年04月03日11:10
打印    字号: 

  在热恋的男女眼中,求婚这种事情一定是世界上最浪漫的,而大多数女人都向往一场浪漫的求婚,独具一格的求婚方式与婚礼一样意义重大。除了法国人浪漫的世界闻名,而最近一个上海小伙的“世纪最强的告白”同样让人触动。

  上海男子痴迷GPS绘画

  带女友自驾中国两万公里

  痴迷于GPS绘画的张先生在29岁生日那天突然决定带上女友完成用自驾和步行环游中国的梦想。他在2014年辞掉工作,凭借着手机里百度地图的指引,带着对未知世界的好奇、兴奋与渴望,以及一个充满勇气创新的计划,张先生踏上了追逐自己梦想的路。

  从上海到云贵,再从海南回转,他游历了中国南部的各个角落,他一路跋涉,经历了酷暑台风等恶劣天气和海拔跨度惊人的艰难自驾环境,把他自己走过的足迹一步一脚的印记录下来,竟然走过了南中国23007.1公里的土地。

  自驾背后隐藏更大“秘密”

  最强世纪告白诞生

  2015年3月张先生终于结束旅行,除了环游中国南部,他还有一个“不可告人”的秘密。奇迹在他完成了自驾环游中国南部壮举之后发生了,返家后他将旅途的数据资料导入电脑,把自己走过的点连成线,路线图案竟然是长三角的一颗爱心,以及横跨整个中国南部的歪歪扭扭的巨型英文“MARRY ME”。

  原来,张先生已经事先规划好了自己的环游路线,一路用GPS记录下来,最后将走过的足迹放到百度地图上连起来,最后连出了一句“MARRY ME”和一个“爱心”。直到这时,才揭开这次旅行最大的目的,这次浪漫策划的目的是向他的女友求婚,张先生女友在看到图片之后喜极而泣,没想到两人一起看遍中国美景之后竟然有如此惊喜,她瞬间同意了张先生的求婚,这次被称之为“史上最强告白”的行动终于以喜剧收尾。

来源:北京晨报 (责编:张超、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭