人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>教育

淮安中考体育考试备选项目增多 明年或将6选3

2015年04月03日10:36
打印    字号: 

  2日,记者从淮安市教育局体育卫生与艺术教育处了解到,明年,市教育部门计划扩大体育考试备选项目范围,由现有的三项增至为六项。这也就意味着,从2016年开始,我市中考体育考试或将六选三。

  “明年我们将计划对现有的体育考试提高难度,由三项考试项目扩大至六项备选项目。届时将综合社会各方面意见,在考前一个月确定考试项目。”市教育局体育卫生与艺术教育处处长徐丰昌表示,现行的淮安中考体育考试项目仅有五十米、实心球和篮球运球三项。“一些学校因为一味追求成绩,体育课只上这三个项目内容,在一定程度上限制了学生体育技能的掌握。”徐丰昌表示,2016年起,我市计划将中考体育项目增至六项,从三大类中,二选一。据了解,在原有的基础上将增加2分钟跳绳、引体向上(男)仰卧起坐(女)、足球运球等三项,扩大学生体育技能掌握的范围。(杨丹丹)

来源:淮安新闻网 (责编:马晓波、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭