人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>房产

南京一楼盘毛坯改精装涨价 称与新政无关

2015年04月03日07:10
打印    字号: 

  不卖毛坯改卖精装,房价也要大踏步冲破2万元大关,昨天下午鼓楼区一家楼盘的动作让不少人疑惑:楼市新政的效果这么明显?但该开发商予以否认,表示针对旗下楼盘毛坯改精装早有计划,与新政无关。同时,南京多家楼盘表示,新政后人气增加,但暂无涨价动作。

  楼盘“穿衣”涨价与新政无关

  “我们的精装标准比较高,预计4月底开盘的时候单价在2.3万到2.5万元/平方米的区间。”昨天下午,鼓楼的世茂外滩新城销售人员表示。此前,这家楼盘一直卖毛坯房源,售价在1.9万元/平方米左右。

  楼盘的负责人田川称,毛坯改精装的计划早已有之。“去年年底就有这个想法了,主要原因是区域内的楼盘都是毛坯房源,之前的老客户也有买精装房的需求。我们是根据客户的需求来调整的。”他表示,公司的另一个楼盘世茂君望墅今年同样计划改卖精装,预计届时也将突破2万元大关,而原因也是一样的。

  “确实与楼市新政无关,但是新政出台对我们这样的改善型楼盘是很大的利好。”这家楼盘的销售人员表示,最近几天的客户量明显增加,大约每天能有20组到访,比原先翻倍。

  买房的人多了,房价没涨

  “我们准备启动洋房的认筹,消息刚放出去几分钟,就有客户要跑来交钱。”仙林湖楼盘金地湖城艺境的案场负责人说,自从楼市新政出台,到访的客户量比原先多了好几倍,最近销售员每天都忙得加班。

  桥北楼盘旭日上城的负责人则表示,新政后第一天楼盘就卖掉了7套房,而原先一般每天也就卖掉1—3套。桥北多家刚需盘也有类似的感受。“看房人突然就多了不少。”浦口的正荣润江城销售人员表示,这些看房人中,有不少是新增客户,新增客户“恐涨”的心态比较强。网上房地产统计数据显示,新政后的新房认购量较3月底明显上升,4月1日达到250套,昨天也靠近200套。

  不过,现代快报记者发现,在新政实施后,虽然不少开发商嘴上喊着要收紧优惠,但实际上并无楼盘涨价。不少开发商都表示正在密切关注市场,准备随时对价格作出调整。“库存房源还需要继续消化,后续的上市量仍然不小,开发商现在盲目涨价很明显不是理智的行为。”南京一家地产研究机构人士表示,营业税新政让买房人换房的动力大增,预计后市成交量将缓慢释放,在消化掉一定库存之前,房价很难明显涨起来。(马乐乐)

来源:现代快报 (责编:张妍、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭