人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗

利物浦战阿森纳殊死一搏 若告负或无缘欧冠

2015年04月04日17:12
打印    字号: 

  上轮联赛在“双红会”中落败后,利物浦本周将再次面临恶仗,他们将在客场挑战阿森纳。除了去年2月在主场5:1大胜阿森纳外,利物浦实际上对阵枪手的成绩并不好,尤其是在酋长球场。上一轮利物浦主场被曼联击败,13场不败被终结。更为致命的是,利物浦和曼联的差距被扩大到了5分。假如本轮利物浦无法获胜且曼联全取3分的话,“红军”或将彻底无缘下赛季欧冠,两队全力拼杀之下,本场大球可期。

  上轮,利物浦与曼联的比赛中,主场作战的“红军”1:2失利,前锋斯图里奇在比赛最后时刻为主队扳回一球,但在赛后却感到臀部肌肉疼痛,他也因此退出了英格兰代表队,缺席了这个国际比赛日与立陶宛的欧洲杯预选赛和与意大利的友谊赛。

  据体检结果,斯图里奇的臀部肌肉轻微撕裂,有媒体报道称他将因此休战长达一个月的时间。输给曼联之后,利物浦在联赛前四的争夺战中处于不利位置,今晚客场挑战阿森纳,斯图里奇恐怕无法赶上这场比赛了。

  与利物浦相反的是,阿森纳却在大战之前迎来了3名伤员的回归。日前,阿森纳中场球员迪亚比、威尔希尔和阿尔特塔都已经从伤病中恢复过来,并在当地时间本周二参加了对阵布伦特福德的热身赛。

  在主场迎战利物浦之前,“枪手”在科尔尼训练基地与来访的布伦特福德关门进行了一场友谊赛,上述3名球员都打了半场,恢复状况良好,当地媒体表示他们随时都可出战。

来源:信息时报 (责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭