人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>政治

山东德州商人行贿日记披露 撂倒29名党员干部

2015年04月04日09:06
打印    字号: 

  山东德州商人“行贿日记”在网络披露后,曾引起广泛关注。据山东德州市政府官方网站消息,在当地纪委部门介入调查后,4月2日,涉案的28名党员干部被处理。另有1人待司法机关另案处理后,再作党纪政纪处理。

  据媒体报道,“行贿日记”是山东德州福源生物淀粉有限公司总经理张雷达所写。在近20本日记中,他记录了向当地多名官员行贿的详细内容。而实名举报人是山东照东方纸业集团的老板赵传水,张雷达所在的公司也是该集团旗下企业。

  4月2日,德州市纪委会同平原县纪委等对赵传水举报张雷达行贿问题涉及的于建华等28名党员干部已作出处理。根据通报,2014年11月初,德州市纪委发现平原县照东方纸业集团赵传水在网络发帖举报福洋生物科技有限公司负责人张雷达向德州、平原部分领导干部赠送现金、购物卡及土特产等问题后,立即成立调查组,对举报网文中涉及的问题进行逐一调查,最终查实有29名党员干部(市管干部17人,县管干部12人)被举报问题属实或部分属实。市、县纪委监察局依据党纪政纪规定,对其中11名违纪人员作出党纪政纪处理;行政降级2人,行政记大过2人。对17名违纪情节轻微、收受礼品折合金额较小的党员干部进行诫勉谈话、批评教育。另有1人待司法机关另案处理后,再作党纪政纪处理。 (钟欣)

来源:西安晚报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭