人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京地铁原来属猴! 路线图化身"萌悟空"   

2015年04月04日08:39
打印    字号: 

  南京地铁路线图化身“萌悟空”

  地铁3号线刚刚开通没几天,南京小伙喻子衡就“脑洞大开”,根据现有6条地铁线路的走向,他绘制出了一只憨态可掬的悟空,戳中不少网友的“萌点”,“@南京发布”也忍不住转载了这份创意十足的作品。

  26岁的喻子衡是土生土长的南京人。早在去年,3号线还未开通之时,完整版的线路图发布了。喻子衡这在相互交织的线路中,看出了一丝丝特别,“第一眼就觉得像悟空,橙黄的S8线是金箍棒,10号线则是尾巴。”他表示,前几年,自己就了解到其他城市有类似的创意,那时,他就有了在线路图上作画的冲动。

  4月1日,3号线开通首日,喻子衡便在卡子门地铁站乘坐了一趟“微笑”列车。上车之前,他用手机拍下了站内的线路图,晚上没事时,喻子衡找出照片,用绘图APP将心心念念已久的悟空画了出来。各个部位的设计都有所依据,南京站到南京南站这段线路“撑”起了悟空的身体,通往江北的10号线成了尾巴,两条腿是按照机场线和江宁部分的一号线的走向绘制,红色的2号线则被他画成了手臂,值得一提的是,这条线路在汉中门站由东西方向逐渐改为南北方向运行,悟空的右臂也顺势摆出了叉腰的动作,可爱之余更添一分灵动。

  喻子衡说,自己学的是设计专业,几笔头便画好了悟空,之后就把它发到了朋友圈,没想到在朋友圈里就产生了不小的轰动。不仅如此,网友们也大爱这只萌萌的“悟空”,有人打趣,“原来南京地铁属猴”。(孙倩雯 郝多)

来源:现代快报 (责编:胡伟、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭