人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

机场航班延误 中国大妈航站楼内跳起广场舞 

2015年04月04日17:30
打印    字号: 

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,过去几年,由“中国大妈”发起的广场舞风靡全国各地,俨然一副“国标舞”架势。昨天下午,广场舞再次惊爆市民眼球,深圳机场因为航班延误,大妈们自发在航站楼内跳起广场舞,喜感十足。

  这有趣的一幕,也被机场一名工作人员拍了下来。视频中共有十余名舞者参与,不仅有大妈,还包括几名年轻男子,虽然没有《小苹果》或《最炫民族风》等标配音乐,但这并不妨碍他们的跳舞热情。这十几人排成数排,动作轻快而又统一。

  据视频拍摄者黄小姐介绍,这些舞者均是机场的候机乘客,其中身穿紫色T恤的几名乘客来自同一家旅行团,下午4点半欲飞往曼谷度假,因航班出现延误,他们自发跳起广场舞来打发时间。

  在大妈们的感染下,航站楼内同样候机的其他乘客也主动加入其中,手脚比划起一些广为熟悉的广场舞动作。黄小姐告诉记者,虽然之前广场舞因为扰民饱受诟病,但在航班延误的情况下,这些乘客以此缓解内心的焦躁情绪,“我觉得挺正能量的,而且也没放大声的音乐影响其他人”。

来源:中国广播网 (责编:顾姝姝、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭