人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

南京“虐童案”男童初步鉴定轻伤 养母被刑拘

2015年04月05日13:23
打印    字号: 

人民网南京4月5日电 (吴纪攀、冯人綦)备受社会关注的南京虐童案取得新进展。4月5日中午,南京警方通报称,今日凌晨1时许,警方对涉嫌故意伤害的男童养母李某某(女,50岁)依法刑事拘留,男童已被其亲生父母带回老家抚养。

4月3日晚10时40分,网友@朝廷半日闲首先在微博上曝光此事,微博发布的多张图片显示:男童腹背手脚等多处淤青,尤其背部伤痕纵横,惨不忍睹。根据警方通报,此前一日,南京市公安局高新分局接到学校老师反映,称该校学生施某某(男,9岁)身上有多处表皮伤,怀疑系遭其养母殴打所致,遂介入调查。

现经南京警方连续工作,已查明3月31日17时许,男童施某某因未完成其养母李某某布置的课外作业,遭到李某某用抓痒耙、跳绳抽打及脚踩,致使实施某某双手双脚背部出现红肿痕迹。经法医初步鉴定,构成轻伤。

据了解,李某某住在南京高新技术开发区泰山街道某社区,男孩于6岁时被合法收养,身上带伤约在半年前即被学校老师发现。长期关注未成年人权益保护的公益律师李晓霞接受记者采访时表示,一旦具备合法收养关系,养父母和子女的关系与亲生父母和子女的关系是一样的,父母都要履行监护和抚养义务。“父母不能因为自己是孩子的直接抚养和教育人,就采取这样的方式方法进行侵害,这是不可以的。”她还表示,家庭成员之间的殴打,不能免除其侵害责任。

来源:人民网-江苏视窗 (责编:黄竹岩、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭