人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

南京景区舒适度指数上线 手机能看景区堵不堵

2015年04月06日06:33
打印    字号: 

  1-5级表示景区舒适指数。

  小长假期间想去景点旅游,但是选择时不知道哪些景点拥堵?哪里比较通畅?以后看一下手机就能知道!昨天上午,南京市旅游委在官网上上线景区舒适度指数,每天分时段播报南京各大景点的旅游状况。

  昨天上午,南京市重点景区游览舒适度指数发布系统正式上线,这项指数将在南京市旅游网,游客助手客户端,微信,微博等六大平台上同步发布。每天的9:30,11:30,13:30,13:30四个时段,数据都会更新一次。景区有没有人山人海,门前是否排起长队,周边交通情况如何?市民们通过这一指数就可以了解到。相关数据还包括在园人数,舒适度等等数据,并且链接了景区的详细介绍,交通门票等基础咨询等。

  下午3点30分,扬子晚报记者在网站上看到,夫子庙风光带,中山陵风景区等热门旅游景点舒适度均在绿色的5级(舒适)程度,夫子庙在园人数15200人,中山陵9800人,而15个景区中,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆的舒适指数为3级(一般),在园人数4899人,估计游客比较多,门口排起了等候的队伍。而在舒适程度中,1级为拥堵,2级为较拥堵,共分为5个级别。(刘浏)

来源:扬子晚报 (责编:张鑫、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭