人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

未开通网银未外透密码 盐城储户"被消费"1.5万

2015年04月07日10:20
打印    字号: 

  家住盐城市区加州东郡小区的小丁,银行卡上有1.5万元活期存款,最近查询发现,3月中上旬4次共被消费1.5万元,未收到短信通知。储蓄卡未开通网银,密码未泄露,而卡上的钱却不翼而飞,小丁很纳闷。她想做些提醒,不要让类似情况再发生在其他人身上。

taoqf150418_副本

银行提供的1.5万元消费明细表。

taoqf150417_副本

陈女士希望能找回钱,挽回损失。

  1.5万元不翼而飞

  银行卡内的1.5万元神秘失踪,到现在也搞没清楚自己在什么时候泄露了卡号和密码。前天,小丁与母亲陈女士满怀委屈来到盐城晚报编辑部,她们希望公安部门尽快破案,,尽量挽回损失。

  3年前,小丁在市区一家银行人民路分理处办了一张储蓄卡,未开通网银,卡内有1.5万元活期存款,一直由母亲陈女士保管。小丁觉得储蓄卡可随存随取,十分方便。

  3月26日,小丁将手里的2000元闲钱存入储蓄卡。 收到银行短信提醒,卡内有2000元余额。“原来卡里有一万五千块钱,又存了两千,应该是一万七千块钱。”小丁立即到银行查询,明细表显示,小丁卡内的钱在3月中下旬,4次通过深圳财付通科技消费1.5万元。

  银行卡一直由母亲保管,未消费,1.5万元却不翼而飞,小丁一头雾水。

  有可能卡被复制

  “银行工作人员说,很有可能我的卡被人复制了,屏蔽了短信提醒,所以刷钱时肆无忌惮,不用担心被发现。”小丁越想越害怕,立即取出刚刚存入的2000元,生怕再被刷走。

  “钱是3月3号、4号、11号、15号被刷走的,没收到消费短信。”小丁说,1.5万元确实未消费,就连深圳财付通科技也一无所知。

  银行帮着查找,但查不出钱具体是在哪消费的,再纠缠下去也不会有结果。但小丁觉得很冤枉,没开通网银,没向任何人泄露卡号和密码,也从未上网点击过不良网店,卡还由母亲保管着,钱神秘失踪,自己却毫无察觉。

  “第一笔被刷走的是3月3号,当天我存了1100块钱。”小丁回忆道,会不会是当天存钱时被人瞄上了,卡被复制了?小丁无法找到答案。

  已报警盼挽回损失

  当天下午,盐城晚报记者与该银行人民路分理处负责人王先生取得了联系,小丁储蓄卡内1.5万元不翼而飞,王先生表示非常遗憾。王先生说,在没有开通网上银行、银行卡没有丢失,也没有异常操作的情况下,卡内资金被冒提的情况已经不是第一次。

  小丁已经到亭湖公安分局毓龙派出所报了警,她希望能尽快破案,找回钱,挽回损失。

  王先生也表示,由于目前还没有公安部门的调查结果,银行方面也无法解释消费者银行卡内存款是如何被盗的。王先生提醒用户,骗取卡号的不良网站不要随意点击,保管好银行卡,不要泄露密码,一旦发现卡内资金被盗,立即联系银行口头挂失,然后报警。银行则会负责协助调查、破案,帮助挽回损失。(程兰霞)

来源:盐城新闻网-盐城晚报 (责编:马晓波、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭