人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>法治

苏州3人用遥控器干扰车主锁门 盗窃财物被刑拘

2015年04月07日10:50
打印    字号: 

一个火柴盒大小的遥控器,可以在车主下车时干扰车主锁车。近日,吴江区盛泽警方抓获了三名专偷市民车内财物的小偷。三人采用遥控器干扰、隔窗取物等方式先后作案3起,案值达8万余元。

日前,盛泽警方接到市民报警,称自己车内的1万多元现金被盗。调阅案发地周边录像后,民警发现有三名男子形迹可疑,其中一人驾驶一辆黑色大众汽车。根据相关线索,3月31日,民警将三人抓获,并当场收缴了用于干扰车主锁车的遥控器,三人对盗窃行为供认不讳。

据办案民警介绍,三人都是从外地来盛泽谋生,平时好吃懒做,经常在KTV 等娱乐场所玩乐,没钱后就去盗窃。

王某先后伙同孟某和陆某来到盛泽镇某商业街附近的停车场寻找目标,在自己驾驶的车上用遥控器干扰车主锁车,得手后一人负责望风,一人进入车内盗窃,一次作案过程只需两三分钟,先后作案两起。在第三次作案途中,陆某发现有一辆车的车窗没关,乘机从车里偷走了一个皮质钱包,里面有1万余元现金。目前,三人已被警方刑事拘留。

民警提醒司机朋友,下车时要记得锁好车门、上好车窗,用遥控器给车门上锁后,最好再“拎一拎”车门把手,确认车门已经上锁后再离开;不要将贵重物品和大量现金放在车内,最起码也要将物品放在不显眼的地方,不要招惹窃贼注意。(沈洁)

来源:苏州日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭