人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

盐城智慧旅游总体规划通过评审

2015年04月07日10:11
打印    字号: 

    3日,来自南京大学、南京邮电大学、江苏省旅游局、盐城市经信委等单位的专家及我市相关部门负责人对《盐城市智慧旅游总体规划(2015-2020)》方案进行了评审。评委讨论后一致通过该规划方案,并作出补充意见。

  据了解,我市从2012年开始启动智慧旅游建设工作,目前已建成盐城智慧旅游手机游客助手和触摸屏系统。去年“轻松点击、畅游盐城”智慧旅游项目荣获全国智慧旅游优秀案例、大丰荷兰花海“智慧景区”项目荣获江苏省智慧旅游优秀案例。

  今年,为策应“智慧盐城建设”,探索具有盐城特色的智慧旅游建设之路,我市旅游部门依托专业机构编制《盐城市智慧旅游总体规划》(2015年-2020年),为我市智慧旅游发展建立顶层设计,推动旅游产业转型升级。

  在当日评审会上,专家组成员进行质询和讨论后认为,该规划总体结构合理,内容体系完整,符合盐城旅游发展实际,特别是针对旅游主管部门、旅游企业两大智慧旅游建设主体,提出了营销、服务、管理等三个方面的具体建设内容和措施,具有前瞻性和可操作性。据悉,这是我市首次举办的全市智慧旅游规划评审会。

  就规划内容,专家组成员也提出了突出顶层设计理念,注重与盐城智慧城市建设规划的对接、突出规划的项目引领,注重各类主体智慧旅游建设的差异性与前瞻性等意见。我市将安排在大丰荷兰花海等重点景区设立智慧旅游试点。(王叶州)

来源:盐城新闻网-东方生活报 (责编:马晓波、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭