人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>旅游

清明小长假 淮安19家景区接待游客超40万人次

2015年04月07日11:35
打印    字号: 

  清明节小长假昨天落幕,虽然期间连日阴雨,但小型车辆高速免费通行的政策,还是令游客们游兴不减。据统计,我市重点监测的19家旅游景区清明假期共接待游客41.7万人次,同比增加1.3个百分点。

  春天,各种鲜花竞相开放,为淮安清明旅游“加分”。古黄河民俗生态园的第十届“桃梨风光赏花节”于清明节前开幕,吸引了十万余名游客前来赏花。钵池山公园的郁金香花配上荷兰风车、奶牛,让大批亲子游和摄影爱好者体验到了童话般的欧式田园风光。野生蒿茶和野生芹菜等野菜的采摘成为金湖清明旅游的亮点,颇受家庭游客好评。

  除了踏青赏花游,红色旅游也是今年淮安清明旅游的一个亮点。清明期间,新四军刘老庄连纪念园里人头攒动,共接待游客5.5万余人,景区实行限时分批进馆,引导游客有序参观。周恩来故里景区于清明期间首次试实行公布游客舒适度指数,假期期间每日9:30、11:30、13:30、15:30四个时段公布在园人数和剩余停车位个数,方便游客了解景区接待情况,以便错峰出游。(陈金鑫 干石泉 傅建霞 陈雪影)

来源:淮安新闻网 (责编:马晓波、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭