人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

"虐童案"男孩已回学校上课:暂由生父负责接送

2015年04月08日07:11
打印    字号: 

  南京9岁男孩童童(化名)因未完成课外作业遭养母暴打的消息,经现代快报等报道后,引发社会强烈关注。昨日,记者获悉,童童目前跟生父暂住南京江北一家宾馆,并已回到学校正常上课,学校老师也呼吁大家给孩子一个安静的成长环境。

  昨天一大早,童童在生父老桂的陪同下,来到学校上课。据校方相关人士介绍,为了不打乱童童的学习,当地多个部门商量后,决定让童童按时重返校园学习。学校安排了专门的老师,对童童进行心理疏导。目前来看,童童的状况稳定。不过,童童暂未回到养父母家里,而是在学校所在街道的安排下,暂住在一家宾馆。同时,童童上学暂时由生父负责接送。

  昨天,童童养父还向媒体和民政部门提供了收养孩子的相关手续。现代快报记者了解得知,目前我国的收养主要有三种,一是收养福利院的弃婴,二是收养陌生困难家庭的孩子。这两种收养,条件相对要求较高。还有一种收养,也是最常见的收养,就是三代以内亲属间孩子的收养。童童的生母和养母是表姐妹关系,所以童童就属于三代亲属间孩子的收养。这类收养条件相对宽松,孩子年龄18周岁内都可以。这类收养,民政部门一般也很少监督和回访。

  虽然童童目前跟生父暂住宾馆,但对他生父来说,家里没有这个条件长期在宾馆照顾他。童童将来到底该去哪里,他的养父母是否适合继续收养他,还需要有关部门的调查和评估。对童童未来的去向,现代快报将保持关注。(李绍富 刘伟娟)

 

来源:现代快报 (责编:黄竹岩、唐璐)
返回视窗首页
分享到:
关闭