人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

宿迁大妈移情别恋 两次投毒致家暴丈夫死亡

2015年04月08日09:48
打印    字号: 

  “好端端的人怎么喝酒就能喝死了?”在自己儿女的再三逼问下,她终于承认了自己给丈夫投毒致死的事情。日前,记者从沭阳县人民检察院了解到,家住沭阳县华冲镇的李某某因恋上他人,为了与经常打骂自己的丈夫离婚,她两次给丈夫投毒,如今李某某因涉嫌故意杀人罪被批准逮捕。

  据了解,今年52岁的李某某与丈夫骆某结婚多年来时常因家庭琐事发生争吵,曾多次遭到丈夫骆某的打骂。2014年夏,李某某认识了一起打工的单身男子司某,并迅速发展成情人关系。

  被丈夫撞破关系后,李某某被丈夫打骂更成了家常便饭。于是,李某某便生出了离婚与情人司某一起生活的想法。2014年12月份,李某某向沭阳县人民法院提起了离婚诉讼,但是丈夫骆某却怎么也不同意离婚。为了脱离丈夫骆某,李某某与情人司某商议之后,决定将骆某杀死,并伪装成喝酒过量致死。2015年1月初,李某某将少量毒麻雀的药(呋喃丹)放入骆某的水杯中,造成骆某出现呕吐等症状,但并未死亡。后来,李某某将此情况告诉司某,两人商议之下觉得可能是毒药的量放少了,于是在今年1月24日晚,李某某再次将毒药放入了骆某的稀饭中,骆某食用后不久便死亡。

  经鉴定,骆某符合呋喃丹中毒死亡。虽然李某某对外宣称骆某是喝酒过量致死,但在儿女们地逼问下,她终于承认了自己的罪行。经查,犯罪嫌疑人李某某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条的规定,涉嫌故意杀人罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,建议以涉嫌故意杀人罪批准逮捕犯罪嫌疑人李某某。(仲文路 徐悦)

来源:宿迁新闻网 (责编:马晓波、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭