人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

如东县救助站辗转多地 助流浪男回家

2015年04月08日10:13
打印    字号: 

  3月31日下午3时许,南通通州如东交界的通如桥北侧,一名满脸期待的中年妇女,奔向如东县救助专用车,一把抱住车中的男子,直呼着儿子。

  3月27日下午5点多,如东县救助站接到九总派出所电话,在原九总医院南边发现一流浪男子。救助人员将其带回安置点,为他洗澡、更换衣服,并设法与他交流,但男子一言不发。原来该男子是个哑巴。如东县救助站在江苏民政救助工作群和如东民政工作群中发布消息,并带着他到各镇人口密集地区打听查找线索,但一无所获。

  救助人员在与男子交流过程中,男子说出“丁”字,并比划出“三”的手势。3月31日,工作人员带着他前往大豫镇丁家店村。在丁家店菜市场查找线索时,一名小伙告知,在市场不远处的一根电线杆上有则寻人启事,“好像就是这个人。”

  如东县救助站站长夏小军发现,该男子和寻人启事上所说的蒋某不但照片像,年龄、身高也相符。夏小军喊了一声这个名字,男子点头答应。夏小军和其家人取得联系,原来,蒋某是通州区三余镇安平村人,3月24日从家中走失。(王健 杨新明)

来源:南通网 (责编:马晓波、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭