人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>社会

苏州相城寻访身边“好青年” 首批100人当选

2015年04月08日10:51
打印    字号: 

截至昨天,苏州相城团区委启动的相城区“社会主义核心价值观代言人”暨“寻访身边好青年”评选活动,日访问量1000余人,日“握手”9000多次,首批产生了100名“最美好青年”。

相城区的“社会主义核心价值观代言人”暨“寻访身边好青年”评选活动是今年3月启动的。开展以来,团干部走基层、访一线,深入挖掘好青年典型,线上投票、线下展示,与好青年握手、给好青年点赞,209名好青年代表举行了100多场访谈。在好青年“评选中,候选人的感人事迹和代言宣言在微信平台上集中展示,粉丝通过“握手”为他们点赞投票。一时间,邻居坠楼后主动施以援手的90后护士、大学毕业后回家乡种植猕猴桃的青年创业者,这些在别人眼里微不足道的小人物,在相城青年人的微信朋友圈中火了起来。

除了网络投票,相城区共青团微信平台还推出了“好青年·微访谈”栏目,由粉丝首轮投票产生的100名“最美好青年”以微话题、微评论的形式开展讨论。访谈主题涵盖了政治、经济、文化等各个领域,好青年们从道德、法律、社会治理等各个层面解读微话题、剖析微道义。

下阶段,相城团区委将进一步推进“好青年”寻访活动,好青年优秀团队也将作为核心价值观“代言典型”在相城区纪念五·四运动九十六周年表彰大会上亮相。团区委有关负责人表示,将把这项活动常态化,把寻访到的“故事”作为向上向善、弘扬正能量的源头。(周澜源 徐婧玮)

来源:苏州日报 (责编:唐璐、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭