人民网
当前位置:人民网>>人民网江苏视窗>>健康

泗洪城镇医保参保人数9年增6.02万 增幅达118%

2015年04月08日09:38
打印    字号: 

  宿迁泗洪县自2007年10月实施城镇居民医疗保险制度以来,参保人数连年增加。截至今年4月初,该县城镇居民参保11.12万人,比2007年增加6.02万人,增幅达118%。

  9年来,泗洪县多措并举提高城镇居民医疗保险参保水平。大力宣传城镇居民医保惠民政策,在全县范围内营造了良好的舆论氛围;采取城镇居民个人自愿缴纳、集体扶持和政府补助相结合的方式开展筹资工作,筹资款统一汇缴县财政专户,县财政每年足额安排配套资金并及时拨付到位;扩大参保覆盖面,将长期居住在县域的外地户籍居民纳入城镇居民参保覆盖范围,并将低保A类人员、五保户、孤儿和优抚对象全部纳入参保范围,参保资金从医疗救助基金中全额划转。2015年1月起,该县城镇居民基本医疗保险每人每年累计报销医疗费限额由14万元调整为16万元,今年第一季度,该县居民医疗保险报销金额达1209万元,同比增长31.98%。 (于威威 贺婷婷 朱薇薇)

来源:宿迁新闻网 (责编:马晓波、张鑫)
返回视窗首页
分享到:
关闭